本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::
回首頁   網站地圖   回宜蘭縣政府警察局
 
宜蘭縣政府警察局logo圖片
 
 
     
:::
   
   
本局所屬各分局
 
宜蘭分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
礁溪分局
 
:::
HOME > NEWS新聞
108.09.22曾休學混酒店 林台緯獲師鐸獎
日期Icon 2019-09-23
 

中國時報【胡健森╱宜蘭報導】

蘇澳國小老師林台緯今年榮獲教育部師鐸獎,他在「人不輕狂枉少年」的年紀,曾休學跑到酒店當服務生,認識不少黑道大哥及兄弟,雖然打架鬥狠免不了,但他未踏入黑社會,及時回到校園重拾書本,最後當了老師,也因當年人生經歷,讓他在教學及心境上有獨到之處。

宜蘭縣政府21日舉辦教師節表揚大會,林台緯不但獲表揚,也得到師鐸獎殊榮。林台緯昨說,就讀羅東高工2年級時辦了休學,跑到酒店當服務生,但他不是真的想走偏路,而是想賺一點學費轉學讀復興美工。

但酒店環境龍蛇混雜,道上弟兄來來往往,打架、鬧事稀鬆平常,年少氣盛的林台緯也難置身事外,但他未踩過紅線,運氣不錯的他平安順利離開酒店,回到羅東高工讀書,終考取花蓮師院美勞教育學系,畢業後回到母校蘇澳國小當老師。

林台緯表示,雖然他不會對學生說自己的故事,但當年的人生經歷讓他更清楚,也更能體諒不喜歡讀書、行為出現偏差的孩子本性並不壞,只是需要協助,當度過這個時期後,這些孩子就會很棒,甚至成為社會上很重要的人。

「找到自己喜歡做的事情及興趣,好好去努力。」這是林台緯經常對孩子說的話,他並鼓勵孩子說,職業無貴賤,只要樂在其中,全心全意投入,自然就會有一番成績,人生也就會完美。

資料來源:
中時電子報

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9B%BE%E4%BC%91%E5%AD%B8%E6%B7%B7%E9%85%92%E5%BA%97-%E6%9E%97%E5%8F%B0%E7%B7%AF%E7%8D%B2%E5%B8%AB%E9%90%B8%E7%8D%8E-215010654.html

 
最近檢閱日期 :2019-09-23
:::
字型大小   小   中   大
主題專區
   
警政服務APP (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
反毒大本營 (另開新視窗)
紫錐花運動 (另開新視窗)
我的E政府 (另開新視窗)
關懷e起來 (另開新視窗)
更多輪播廣告
 
 
本日瀏覽人數:482
全部瀏覽人數:644116
網站最後更新時間 2019-10-15
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046 電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw 聽語障民眾報案專線 :0911-510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw 上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768  
| 我的E政府(另開視窗)