本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::
回首頁   網站地圖   回宜蘭縣政府警察局
 
宜蘭縣政府警察局logo圖片
 
 
     
:::
   
   
本局所屬各分局
 
宜蘭分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
礁溪分局
 
:::
HOME > NEWS新聞
108.08.30羅東高工棒球隊成軍 林燈基金會當推手
日期Icon 2019-08-30
 

林燈文教公益基金會長年在宜蘭地區投入資源,協助地區人才培育。今年更著手進行球類運動扎根工程,29日林燈基金會和羅東高工一起舉辦「木棒組棒球隊成軍典禮暨培育贊助計畫」。林燈基金會董事、中保科技集團集團副總裁林明昇、副董事長林建涵等人親自出席,見證新銳棒球隊成軍,中保科技集團代言人王建民也特別透過影片表達祝福,勉勵所有球員認真打拚,一起朝夢想踏進。

 

 

林燈基金會捐贈儀式,中立者(由左至右)林燈基金會董事林明昇、羅東高工校長廖俊仁。...林燈基金會捐贈儀式,中立者(由左至右)林燈基金會董事林明昇、羅東高工校長廖俊仁。 圖/林燈基金會 提供

 

 

林燈基金會董事林明昇致詞時表示,基金會成立以來,透過各種資源辦理各項活動,努力為宜蘭子弟盡心盡力,進年來更專注推動「青少年專長潛力培育計畫」,從數理科技到文史藝術,或在藝能體育方面具有專長的學生,都有機會獲得林燈基金會的獎助支援。

 

林明昇說,基金會發現宜蘭地區近年來有不少發展不錯的少棒、青少棒球隊,可惜缺少一支具「宜蘭代表性」的高中棒球隊,希望透過基金會的力量,讓有志棒球運動的學生能夠留在家鄉,延續棒球夢想。林明昇補充,基金會針對球隊需求,不論是訓練場地、球具設備、球員營養補給、移地訓練或是訓練師資等等,都會妥適投入資源協助改善,同時也和三星國中棒球隊進行贊助合作,期望成功串起國中到高中階段的系統性培育,向下扎根,讓台灣棒球環境越來越好。

 

 

林燈基金會代表林明昇等人和羅東高工棒球隊.三星國中棒球隊合影。 圖/林燈基金會 ...林燈基金會代表林明昇等人和羅東高工棒球隊.三星國中棒球隊合影。 圖/林燈基金會 提供

 

 

羅東高工校長廖俊仁表示,學校由於經費有限,「養球隊」是非常艱辛的挑戰,廖校長除了對基金會表達謝意,也勉勵學生將來有能力時,要記得回饋、照顧他人。校方透漏,羅東高工棒球隊過去相當刻苦,光是球具,棒球用到破皮還捨不得換。在林燈基金會贊助後,球隊不只有上百顆棒球和全新球棒,球員們也有充足經費可以移地訓練,透過「以賽養訓」的實戰經驗,強化球員心理素質和實力。過往球員們集訓後只能在教室內打地鋪,相當克難,而今球員們能在裝有空調的休息空間休憩,對球員們恢復體力有相當幫助。

 

 

羅東高工棒球隊。 圖/林燈基金會 提供羅東高工棒球隊。 圖/林燈基金會 提供

 

 

棒球隊投手謝東縉從國中開始打棒球,國中畢業後一度考慮到雲林麥寮就讀、接受棒球訓練,還好羅東高工也成立了硬式棒球隊,他不必遠離家鄉又能持續接受棒球洗禮,非常珍惜這樣的資源。

 

林燈基金會承諾將戮力推動三級人才銜接,給予學校豐富資源培育運動團隊,期待優秀運動員都能留在宜蘭在地就學,持續為宜蘭體育共同打拚。林明昇也期許羅東高工棒球隊未來成為高中棒球界的知名勁旅,讓宜蘭的棒球名聲響震全台。

 

包括宜蘭縣棒球體育會主任委員游本力、行政院體育發展委員會委員趙士強、羅東高工家長會會長羅智輝、副會長伍若蘭等人亦出席本日活動。

 

資料來源:聯合新聞網

https://udn.com/news/story/7266/4017511

 
最近檢閱日期 :2019-09-23
:::
字型大小   小   中   大
主題專區
   
警政服務APP (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
反毒大本營 (另開新視窗)
紫錐花運動 (另開新視窗)
我的E政府 (另開新視窗)
關懷e起來 (另開新視窗)
更多輪播廣告
 
 
本日瀏覽人數:467
全部瀏覽人數:644101
網站最後更新時間 2019-10-15
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046 電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw 聽語障民眾報案專線 :0911-510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw 上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768  
| 我的E政府(另開視窗)