本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::
回首頁   網站地圖   回宜蘭縣政府警察局
 
宜蘭縣政府警察局logo圖片
 
 
     
:::
   
   
本局所屬各分局
 
宜蘭分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
礁溪分局
 
:::
HOME > NEWS新聞
109/04/23少輔會召開會議|落實保護少年工作推展
日期Icon 2020-04-27
 

記蘭陽新聞網   者陳仁宗/宜蘭縣報導

宜蘭縣少年輔導委員會於109年4月23日召開「第10屆第6次委員會併109年4月份幹事會議」,除了縣府教育處、社會處、警察局、衛生局、勞工處等相關業務單位外,並邀請宜蘭地方法院主任調查保護官、善牧學園、宜蘭高中等機關團體及學校代表、諮商心理師公會等專家學者出席與會,提供寶貴意見,給予少年輔導工作方向的指導,使宜蘭縣少年輔導工作得以更加完善。

本次會議由副主任委員林建榮副縣長主持,會中除聽取各任務編組工作報告,更安排勞工處青年交流中心及羅東就業中心進行專案報告。會中除了責成社會處針對疫情引發之家庭及兒少保護問題提出完善保護措施外,另為因應《少年事件處理法》部分條文修正,對於(刪除第85條之1)7歲以上未滿12歲的兒童觸法,於今(109)年6月19日起將回歸教育、社政體系進行輔導工作乙案,除報告目前工作進度外,並要求各相關單位配合中央規劃作法,持續橫向溝通,以確保工作銜接順利。

林副縣長表示:近來為因應疫情,各單位須配合執行各項應變作為,均使相關局處工作增加,感謝同仁全力以赴,發揮團隊力量。然而,少年輔導工作亦然,除了各單位做好各自崗位的工作外,更需要協同合作,才能發揮團隊的潛在能量,以有效推展少年輔導工作。

 
最近檢閱日期 :2020-05-11
:::
字型大小   小   中   大
主題專區
   
警政服務APP (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
反毒大本營 (另開新視窗)
紫錐花運動 (另開新視窗)
我的E政府 (另開新視窗)
關懷e起來 (另開新視窗)
更多輪播廣告
 
 
本日瀏覽人數:36
全部瀏覽人數:748538
網站最後更新時間 2020-05-29
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046 電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw 聽語障民眾報案專線 :0911-510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw 上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768  
| 我的E政府(另開視窗)