本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
:::
回首頁   網站地圖   回宜蘭縣政府警察局
 
宜蘭縣政府警察局logo圖片
 
 
     
:::
   
   
本局所屬各分局
 
宜蘭分局
羅東分局
蘇澳分局
三星分局
礁溪分局
 
:::
HOME > 青春專案 > 青春報導
109年少年事件處理法修法宣導-法律宣導
日期Icon 2020-05-22
 

警察局少年警察隊副隊長林志洋於109年5月13日、20日及21日分別至宜蘭、礁溪及三星分局,利用聯合勤教時間實施法令宣導,說明現行少年事件處理法修法狀況,有關少年事件處理法至109年6月19日後刪除85條之1,回歸12年國民基本教育及學生輔導機制處理,對於未滿12歲之兒童觸犯刑罰法律不再進入司法體系(不適用少年事件處理法及刑事訴訟法),將由衛政主政、教育協助輔導,同仁不能逮捕與製作筆錄,僅能登記人事時地物備查,並了解是否有12歲以上、未滿18歲或18歲以上的共同犯罪人或教唆犯。
期望藉由聯合勤教宣導,提升員警法律知識,並期盼警察局所有同仁能配合各權責單位未來所頒布之各項處理準則依法行政,為守護兒童及少年司法制度的改革盡一份心力。

 
最近檢閱日期 :2020-05-22
:::
字型大小   小   中   大
主題專區
   
警政服務APP (另開新視窗)
165防騙超連結 (另開新視窗)
反毒大本營 (另開新視窗)
紫錐花運動 (另開新視窗)
我的E政府 (另開新視窗)
關懷e起來 (另開新視窗)
更多輪播廣告
 
 
本日瀏覽人數:31
全部瀏覽人數:748533
網站最後更新時間 2020-05-29
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046 電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw 聽語障民眾報案專線 :0911-510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw 上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768  
| 我的E政府(另開視窗)