跳到主要內容區塊
::: 首頁 少輔專區 網路宣導

#小心造假LINE官網!

2021/08/24

#轉自【CIB局長室】 

最近網路上出現「假的」LINE官方網站,外觀跟真實官網幾乎一模一樣,上面放置假的Line電腦版程式引誘民眾下載,如果不小心安裝到電腦,不僅可能被植入惡意程式,個人的Line帳號也可能被歹徒盜用,進而向好友傳送訊息進行詐騙,請大家小心!

#如何分辨真假Line官網?

真的Line官網網址是
https://line.me/zh-hant/
最近出現的假官網則是
https://line.kxx/zh-hant/

#平時如何防範釣魚網站?

✅對於要求提供個資的郵件、簡訊應提高警覺

收到電子郵件或簡訊,要求輸入個人網路帳號密碼時,千萬不可隨便提供資料,或點選其中夾帶的網路連結,如有疑問應自行搜尋對方的官方客服管道,查證真偽。

✅將常用網站加入「我的最愛」或「書籤」

透過書籤可以直接連結到正確網站,以免不小心點到釣魚網址

✅檢查網站是否經過SSL憑證加密

注意網址是否為https開頭(而非http),或瀏覽器的網址列有無「鎖頭」圖示,此方法雖非萬無一失,但可幫助我們先過濾掉一部分不安全的網站。

《三立新聞網》LINE山寨版相似度100%!官方急籲:千萬別點
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=987058&pk_vid=f155c6bbb7029ddd16298066655b56f9

(文:少年隊 游美娟)
最近檢閱日期:2021/09/13